Тимошенко спросила совет Церквей

en Хунта и новая власть в Киеве In English

На днях Юлия Тимошенко посетила заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. Об этой встрече мало что упомянули СМИ, поэтому рискну подвести итоги.

Инициатива диалога с главами конфессий исходила от самой Тимошенко. Как известно, сейчас почти каждый кандидат в Президенты Украины ищет возможность наиболее широко представить общественности свои идеи по решению украинско-российского кризиса. Ну а Совет Церквей, в свою очередь, всегда был открыт к тому, чтобы вести диалог с любой конструктивной политической силой и с разными ветвями власти, поэтому принял приглашение.

2-Patriarch-Filaret-Oleksa-Petriv-Antoniy-Mefodiy-UCCRO-Kyiv-Ukraine-MVasin

3-Antoniuk-Horpynchu-Buniatian-Raychynets-UCCRO-Kyiv-Ukraine-MVasin

Юлия Тимошенко представила на суд церковных иерархов свои планы и видение ситуации. Итоговые тезисы прозвучали таким образом:

1. Вся моя команда, мы сделаем всё возможное, чтобы прекратить войну мирным путем и вернуть на наши улицы спокойствие.

2. Никто не сорвет президентские выборы 25 мая.

3. Тот, кто победит на выборах, будет иметь большое обязательство перед страной вернуть справедливость, чтобы это ощутили люди, убрать из страны коррупцию, а самое главное – вернуть Украине мир и Крым.

4. Решить вопрос большей самостоятельности регионов Украины, но без утраты управляемости страной. Никакой федерализации!

5. Проведение референдума, желательно одновременно с президентскими выборами, о стратегии Украины: 1) о членстве в Европейском Союзе; 2) о поддержке унитарности  государства с предоставлением свободы местному самоуправлению; 3) о вопросе безопасности границ – поддержка внеблокового статуса или членства в НАТО.

4-Tymoshenko-Yulia-UCCRO-Kyiv-Ukraine-MVasin

Она призналась, что теперь ей трудно влиять на решения своих однопартийцев в руководстве страны – Турчинова и Яценюка. Как лидеры они действуют на своё усмотрение, осознавая личную ответственность перед обществом.

Интересно, что Тимошенко не вспоминала свои достижения былых лет в религиозной сфере и не критиковала “папередников” из прошлого правительства. Говорила об изменениях в  обществе, в своей политической силе, о неотложных задачах и о перспективах для Украины.

5-Leonid-Padun-Mykhailo-Panochko-UCCRO-Kyiv-Ukraine-MVasin

6-Tymoshenko-Yulia-UCCRO-Kyiv-Ukraine-MVasin

Полагаю, не менее интересно будет наблюдать развитие диалога с религиозной общественностью других политиков из кандидатов в Президенты Украины.

Максим Васин

Подпишитесь на обновления блога: