Всенародная молитва за Украину

В четверг, 22 мая, состоялась уже вторая встреча и.о. Президента Украины Александра Турчинова с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций.

Главный итог – в субботу, 24 мая, объявлена общенациональная молитва за Украину в преддверии выборов нового Президента.

Турчинов предложил всем верующим в “день тишины”, когда за день до голосования запрещена любая агитация, попросить у Всевышнего мира и единства для украинцев, а также честных выборов. И члены Совета Церквей поддержали это предложение.

2-UCCRO-Oleksandr-Turchynov-Kyiv-Ukraine-parliament-MVasin

Главы разных Церквей и религиозных организаций в 13:00 проведут молитву в Софии Киевской. При этом в большинстве храмов в этот день все верующие смогут присоединиться к молитве за Украину.

До этого уже проводились совместные молитвы с участием религиозных лидеров и руководства страны, приуроченные ко Дню независимости Украины или инаугурации Главы государства. Теперь же внешняя агрессия со стороны России, диверсии и предательства, особенно на Донбассе, побуждают даже светских людей искать надежу в вере и молитве.

3-UCCRO-Oleksandr-Turchynov-Kyiv-Ukraine-parliament-MVasin

“Идет жестокая война против нашей страны. Оккупанты не верят в Бога, потому оставляют такой кровавый след на нашей земле”, – сказал Турчинов.

В разговоре с главами Церквей, на закрытой от журналистов части встречи, и.о. Президента Украины сравнил нынешнюю ситуацию в Украине с Библейской историей о страданиях праведного Иова.

“Если Украина в этих испытаниях останется с Богом, то Господь значительно больше нас благословит, нежели мы имели раньше”, – выразил убеждение Александр Турчинов. Как известно, он сам многие годы является глубоко верующим христианином. 

4-UCCRO-Oleksandr-Turchynov-Kyiv-Ukraine-parliament-MVasin

5-UCCRO-Oleksandr-Turchynov-Kyiv-Ukraine-parliament-MVasin

Максим Васин

Подпишитесь на обновления блога:  

Теґи: