Кто терроризирует Донецк?

 In English

Не думал, что снова придется разъяснять очевидное. Но в Донецке до сих пор встречаются местные жители, которые неистово верят в светлое будущее ДНР, называют ополчением мародёров и террористов и при этом восинимают АТО как операцию по зачистке Донбасса от русских.

Верно сказано древним Библейским пророком:

“Они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют. Ибо огрубело сердце людей этих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули”.

Чтобы прояснить ситуацию начнем с недавнего.

25 мая 2014 года в центр Донецка публично прибыли боевики президента Чечни Кадырова, как они сами об этом сообщили. Напомню, что Чеченская Республика входит в состав Российской Федерации. Журналисту CNN удалось взять у них интервью, где они сами подтверждают, кто они и откуда.

Ещё в начале российского вторжения в Крым сам Рамзан Кадыров заявил, что готов выслать своих боевиков, чтобы защищать интересы России на территории Украины.

Мы, если понадобится, придем им на помощь и не дадим в обиду ни русских, ни казаков, ни чеченцев. Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, готовы стать наблюдателями, миротворцами, солдатами и защитить народ, – сказал Кадыров.

Теперь мы видим, что российские боевики воплощают эти слова в жизнь, приехав на помощь местным террористам из ДНР.

Также отряд «Юг» из Осетии ранее публично заявил о себе в Донецке, записав даже видеообращение. Вдобавок, по данным группы «Информационное Сопротивление», среди боевиков на Донбассе были идентифицированы граждане России из Ингушетии и Дагестана, а также сербы и жители Абхазии.

4-Donetsk-Donbass-Ukraine-Kadyrovtsy-gunmen-terrorist

Не так давно на блок-посту в Константиновке был убит православный священник. А теперь на центральной площади в Донецке “кадыровцы” демонстрируют поднятый вверх указательный палец правой руки – символ провозглашения единобожия “Аллах один” у кавказцев-мусульман.

2-Donetsk-Donbass-Ukraine-Kadyrovtsy-gunmen-terrorist

Почему, говоря о бойцах ДНР и батальона «Восток», речь идет о террористах, а не об “угнетённых мирных жителях Донбасса”, жаждущих, чтобы их услышали и поняли? Потому что только наёмники, самозванцы и бандиты могут взрывать железнодорожные пути и захватывать аэропорты, вторгаться в школы и обстреливать жилые кварталы, грабить банки и автосалоны, останавливать заводы и шахты, поджигать спорткомплексы и мародёрствовать в офисных зданиях.

Этим они никак не защищают мир в Донецке. Прикрываясь мифами о Правом секторе, сторонники и наёмники ДНР сами погружают город за городом на Донбассе в хаос, вооруженный произвол и вседозволенность криминала. Но вдобавок ещё и уничтожают экономику Донбасса, лишая будущего его жителей.

5-Donetsk-Donbass-Ukraine-Kadyrovtsy-gunmen-terrorist

10-Donetsk-Donbass-Ukraine-Kadyrovtsy-gunmen-terrorist

3-Donetsk-Donbass-Ukraine-Kadyrovtsy-gunmen-terrorist

В твиттере @raymond_saint заметил, что у боевиков ДНР новейший российский гранатомет МРО-А. Имеет трубу от РПГ-26, но длиннее на 130 мм, и прицел «Шмеля». Это в очередной раз подтверждает источник сепаратизма и терроризма на Востоке Украины.

6-Donetsk-Donbass-Ukraine-Kadyrovtsy-gunmen-terrorist

7-Donetsk-Donbass-Ukraine-Kadyrovtsy-gunmen-terrorist

9-Donetsk-Donbass-Ukraine-Kadyrovtsy-gunmen-terrorist

8-Donetsk-Donbass-Ukraine-Kadyrovtsy-gunmen-terrorist

Поэтому Донбассу не нужны такие “миротворцы” и упоённые безнаказанностью бандиты, орудующие под прикрытием предавшей дончан милиции. Равно как и самопровозглашенные “народные” губернаторы, премьеры и мэры, которых никто не избирал.

Хорошо, что большинство жителей Донецка это понимают. Молимся, чтобы Бог дал прозрение тем слепцам, которые думают иначе.

Максим Васин, юрист (Киев – Донецк)

Подпишитесь на обновления блога: