Траурное богослужение в евангельской Церкви Преображения Господнего г. Славянска, 21.07.2014Траурное богослужение в евангельской Церкви Преображения Господнего г. Славянска, 21.07.2014Траурное богослужение в евангельской Церкви Преображения Господнего г. Славянска, 21.07.2014Траурное богослужение в евангельской Церкви Преображения Господнего г. Славянска, 21.07.2014

Современные христиане-мученики

Один из трагических эпизодов жизни Славянска, в период его оккупации российскими террористами, ярко изобличает всю кровавую сущность сепаратистского движения и “Донецкой народной республики”.

8 июня 2014 года группа террористов, угрожая расстрелом, забрала из дома двух сыновей Александра Павенко, главного пастора Церкви христиан веры евангельской «Преображения Господня» в Славянске. Мученическая смерть была уготована – Альберту Павенко (24 года) и Рувиму Павенко (32 года), а также ещё двум служителям этой Церкви – Виктору Бродарскому и Владимиру Величко.

Кто-то сообщил террористам, державшим город под своим полным контролем, что служители Церкви Преображения Господнего помогают и кормят солдат украинской армии и Национальной гвардии, стоящих на блок постах вокруг Славянска, и возможно сообщают им информацию о действиях российских боевиков и местных сепаратистов.

Служителей Христа пытали, а затем расстреляли. После протрезвления, ужаснувшись от содеянного и получив нагоняй от их командира Гиркина (Стрелкова), убийцы попытались сымитировать гибель убитых служителей Церкви якобы от минометного огня украинской стороны. Они положили тела мучеников в самую дешевую машину (какую не жалко) из четырех, которые отобрали у своих же жертв в момент похищения, и сожгли её, чтобы скрыть следы ужасного преступления.

Тела убитых служителей Церкви были захоронены террористами в общей могиле на территории детской больницы Славянска вместе с двумя десятками трупов террористов. Руководителем похоронной зондеркоманды был террорист по кличке «Дровосек».

Оставшиеся три автомобиля, принадлежащих невинно убиенным, их убийцы прихватили с собой, когда 5 июля убегали из Славянска в Донецк вместе с Гиркиным (Стрелковым).

Невинно убитые служителей Церкви были похищены, ограблены и зверски казнены лишь за то, что накормили и оказали добродетель украинским солдатам, имевших перебои с тыловым обеспечением. Подробности этого циничного преступления процитированы из сообщения советника Министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Траурное богослужение в евангельской Церкви Преображения Господнего г. Славянска, 21.07.2014

Что же известно о террористах, повергших Славянск в кошмар?

1. Игорь Гиркин (Стрелков), командир армии террористов из “Донецкой народной республики”, является гражданином России с большим опытом службы в ФСБ России. Это достоверный факт!

2. Он начал захват Славянска 12 апреля вместе с другими российскими наёмниками, включая прибывшие из России казачьи отряды. Их происхождение выдавала одинаковая форма и современное оружие, российского производства (АК 100-й серии), профессиональные военные и диверсионные действия, а также – нехарактерная для русскоязычных украинцев речь и акцент (вспомните “поребрик”).

3. С середины апреля и до 5 июля Славянск был под полным контролем российских террористов и вступивших в их ряды некоторых местных сепаратистов.

4. Всё это время они не гнушались тем, чтобы использовать храмы и молитвенные дома для огневых точек снайперов и размещения артиллерийских установок «Нона», чтобы стрелять как по мирным жителям ради провокаций, так и по украинским военным за городом. Террористы обстреливали и сами храмы вместе с их работниками.

Тем не менее, до настоящего времени ни политическое руководство, ни церковные лидеры России не осудили действия пророссийских сепаратистов и наёмников, терроризирующих жителей Донецкой и Луганской областей Украины.

Наоборот, государственная радиокомпания РФ «Голос России» уже поспешила полностью извратить суть этой жестокой казни, возложив вину за убийство служителей евангельской Церкви на “украинских националистов” и приведя широкий перечень искаженных данных о якобы физическом уничтожении Московского патриархата в Украине. Попытались на этой трагедии извлечь для себя политические бонусы.

При этом Предстоятель Русской Православной Церкви патриарх Московский Кирилл (Гундяев) заявил 18 июля в присутствии президента Путина на концерте, посвященном 700-летию Сергия Радонежского:

“Дай Бог, чтобы все поняли, что от России не исходит ни военной опасности, ни каких других опасностей для людей”.

Эти слова главы РПЦ прозвучали на следующий день после трагедии малазийского самолёта рейса #MH17, сбитого пророссийскими сепаратистами недалеко от границы с РФ.

Не удивительно, что, при тотальной лжи со стороны государственных СМИ и покровительстве церковных лидеров, в России большинство людей одобряют вооруженный сепаратизм на Донбассе и военные действия Путина в Крыму и на востоке Украины.

Скорбим о христианах-мучениках XXI века и молимся об утешении для их родных и друзей, вспоминая слова древнего пророка:

“Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким!” /Библия, книга Исаии 5:20

Максим Васин, Киев

Подпишитесь на обновления блога: